Enogastronomia

QUADRI ORARI ISTITUTI PROFESSIONALI

indirizzo “Enogastronomia e ospitalità alberghiera”

CLASSI PRIME

Area generale comune a tutti gli indirizzi

materie

Classi prime

A012- italiano

4

A012- storia

1

AB24- inglese

3

A026- matematica

3*

A045- diritto

2

A021- geografia

1

A048- scienze motorie

2

Religione

1

TOTALE ORE

17

   

Area di indirizzo

materie

Classi prime

Divisione in squadre

compresenze

AA24- francese

2

 

 

Scienze integrate:

A034- chimica

A050- scienze

 

2

-

 

 

A041- TIC

2

 

 

A031-sc.alimenti

2

 

 

B019-lab.acc.

3*

 

 

B020-lab.cuc.

2

2

2^

B021-lab.sala

2

2

2^

B016-lab inf

 

 

2

Ore indirizzo

15

 

6

Ore area gen.

17

 

 

Totale ore

32

 

 

 

Un modulo orario verrà svolto in compresenza tra B016 e B019.

Un modulo orario verrà svolto in compresenza tra A041 e B016.

Un modulo orario verrà svolto in compresenza tra AB24/B020/B021.

*Noi abbiamo un'ora in meno di area generale e una in più di area di indirizzo.

 ^ Un modulo orario aggiuntivo settimanale verrà svolto in compresenza tra B020 e B021 per l'attività di orientamento.

 


QUADRI ORARI ISTITUTI PROFESSIONALI

indirizzo “Enogastronomia e ospitalità alberghiera”

CLASSI SECONDE

     

Area generale comune a tutti gli indirizzi

materie

Classi seconde

A012- italiano

4

A012- storia

2

AB24- inglese

3

A026- matematica

3*

A045- diritto

2

A021- geografia

-

A048- scienze motorie

2

Religione

1

TOTALE ORE

17

 

Area di indirizzo

materie

Classi seconde

Divisione in squadre

compresenza

AA24- francese

2

 

 

Scienze integrate: A034-chimica A050- biologia

 

2

-

 

 

A041- TIC

2

 

 

A031-sc.alimenti

2

 

 

B019-lab.acc.

3*

 

 

B020-lab.cuc.

2

2

2^

B021-lab.sala

2

2

2^

B016- lab.informatica

 

 

2

 

Ore indirizzo

15

4

6

Ore area gen.

17

 

 

TOTALE ORE

32

 

6

   

Un modulo orario verrà svolto in compresenza tra B016 e B019.

Un modulo orario verrà svolto in compresenza tra A041 e B016.

Un modulo orario verrà svolto in compresenza tra AB24/B020/B021.

*Noi abbiamo un'ora in meno di area generale e una in più di area di indirizzo.

^Un modulo orario aggiuntivo settimanale verrà svolto in compresenza tra B020 e B021 per l'attività di orientamento.

 


QUADRI ORARI ISTITUTI PROFESSIONALI

B3 – INDIRIZZO “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” Triennio (terzo, quarto e quinto anno)

      

AREA GENERALE COMUNE A TUTTI GLI INDIRIZZI

Assi culturali

insegnamenti

Ore 3 anno

Ore 4 anno

Ore 5 anno

Asse dei linguaggi

A012 Lingua italiana

4

4

4

AB24 Lingua inglese

2

2

2

Asse storico sociale

A012     Storia

2

2

2

Asse matematico

A026 Matematica

3

3

3

 

A048 Scienze motorie

2

2

2

 

IRC o attività alternative

1

1

1

 

Totale ore area

generale

14

14

14

 

AREA INDIRIZZO – ARTICOLAZIONE ENOGASTRONOMIA

Assi culturali

insegnamenti

3 anno

4 anno

5 anno

Asse dei linguaggi

AA24 Seconda lingua straniera

3

3

3

        

 

AB24 inglese tecnico

1

1

1

Asse scientifico tecnologico e professionale

A031 Scienza e cultura dell’alimentazione

4

4

5

A045 Diritto e tecniche amministrative

3

4

4

B020 Laboratorio di servizi

enogastronomici – settore cucina

7

6*

5*

 

Totale area indirizzo

18

18

18

 

Totale ore settimanali

area generale + area indirizzo

32

32

32

 

compresenze

 

*2 h B021lab. sala

*2 h B021lab. sala